材料(1~2人分)
- ひよこ豆(★)
- 大さじ4
- ひき肉(合挽)(★)
- 50g
- 玉ねぎ:みじん切り(★)
- 1/8
- カットトマト缶(★)
- 大さじ3
- 塩・胡椒(★)
- 少々
- ウスターソース(★)
- 小さじ1/2
- ケチャップ(★)
- 小さじ1
- カレー粉(★)
- 小さじ1/2
- タバスコ
- 少々(お好みで)
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★印の材料をレンジ対応の器に入れラップを張って2分。タバスコ(辛味が飛ぶので後で入れました)、粉チーズをふって完成です。
ちょい足しの一品に。
おいしくなるコツ
酸っぱさを控えて甘さを出すためにケチャップを足しました。
きっかけ
豆やトマトが少しだけ余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません