アプリで広告非表示を体験しよう

春の筍ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-ri
春におすすめな筍の炊き込みご飯

材料(4人分)

2合
たけのこ
150g
干し椎茸
2個
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
麺つゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水で戻した干し椎茸を千切りにする
  2. 2
    たけのこを薄切りに切る
  3. 3
    研いだ米を入れた炊飯釜に醤油、みりん、麺つゆを入れ、2合の目盛りまで水を入れる
  4. 4
    たけのこ、干し椎茸を入れて炊飯して完成

きっかけ

筍を貰ったので炊き込みご飯にしました

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯たけのこ夕食の献立(晩御飯)お花見・春の行楽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする