鯛とアボカドのラー油奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
お刺身のちょっとした残りでアレンジ奴

材料(1人分)

鯛の刺身
2切
アボカド
1/6
だし醤油
小さじ1
コチュジャン
小さじ1/2(お好みで)
ごま油
2滴
豆腐
70g
食べるラー油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鯛の刺身を1センチ大の食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    アボカドも1センチの大きさに切ります
  3. 3
    だし醤油、コチュジャン、ごま油を混ぜ合わせ2分ほど置き味を馴染ませます。
  4. 4
    豆腐に工程3を乗せ、食べるラー油をトッピングすれば完成です。

きっかけ

お酒にも合うようなしっかり味の冷奴を食べたいと思いました

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
冷奴ラー油・食べるラー油アボカド

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする