鯛とアボカドのラー油奴 レシピ・作り方

鯛とアボカドのラー油奴
  • 5分以内
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
お刺身のちょっとした残りでアレンジ奴

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯛の刺身を1センチ大の食べやすい大きさに切ります
  2. 2 アボカドも1センチの大きさに切ります
  3. 3 だし醤油、コチュジャン、ごま油を混ぜ合わせ2分ほど置き味を馴染ませます。
  4. 4 豆腐に工程3を乗せ、食べるラー油をトッピングすれば完成です。

きっかけ

お酒にも合うようなしっかり味の冷奴を食べたいと思いました

  • レシピID:1840041777
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ラー油・食べるラー油アボカド
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る