まるでタコス?!アボカドのメキシカンポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを一口大に切り、耐熱皿で水とコンソメを加えてレンジの根菜モードで柔らかくしたら、フォークで粗く潰して粗熱を取ります。
(耐熱皿はそのまま器にします。) - 2 ☆印の材料をポテトの上にバランスよく散らします。
-
3
【タコミート】
ひき肉に塩胡椒して玉ねぎといっしょにサラダ油で炒めます。★印の調味料を加えて炒めます。
少し冷ましてから耐熱皿の野菜の上にトッピング - 4 スナック菓子を1/2~1/3に手で砕いて乗せ、お好みでタバスコをふって粉チーズを散らします。
きっかけ
定番のポテサラでなくちょっと(かなり?)アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
甘めの食材が多いのでタバスコやスパイシーなお菓子がかなり合います。お好みでたっぷりと♪
- レシピID:1840041760
- 公開日:2021/04/08
関連情報
- 料理名
- アボカドのメキシカンポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません