アプリで広告非表示を体験しよう

2食材でパパっと作れる!豚と油あげの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
味付けも焼くのも手間なし!豚肉とお揚げのしょうが焼き
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉:薄切り
150g
塩・胡椒
少々
油あげ:細切り
1枚
生姜:すりおろし(★)
小さじ1
酒(★)
小さじ1/2
みりん(★)
小さじ1/2
醤油(★)
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
青ねぎ:みじん切り
少々
七味(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩・胡椒して、★印の調味料を混ぜたもので揉み込んで5分置きます。
    (皿を汚さず保存していたラップの上で)
  2. 2
    ごま油で豚肉とお揚げを炒めます。火を止める間際にねぎを加え、お好みで七味をふってみました。

おいしくなるコツ

味付けはしょうが焼きですがごま油とお揚げが合います♪

きっかけ

微妙な量が残ったお肉で簡単レシピです。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き油揚げ
関連キーワード
豚肉 油あげ しょうが焼き 簡単
料理名
豚と油あげの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/07 10:28
参考にさせていただきました♪
YUNOKO
レポートありがとうございます。我が家では色々な味付けに使える豚肉を常用しています〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする