アプリで広告非表示を体験しよう

母の日にみんなで晩ご飯!豚肉と舞茸のピリ辛花椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
花椒がピリっ!豚肉と舞茸の中華風ピリ辛炒め

材料(3人分)

豚肉(薄切り)
300g
舞茸
1パック
ブロッコリー
1/2株
塩・胡椒
少々
ごま油
小さじ1
花椒
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茎を小さく切り、一口大に切った豚肉、舞茸とごま油で炒めて軽く塩胡椒します。
    仕上げに花椒を散らして完成です。(辛さの好みで量を調節してください)

おいしくなるコツ

スパイスが効くので塩胡椒は控えめでも美味しいです。

きっかけ

ピリっとした刺激が欲しくて買った花椒を色々な料理に使っています。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理まいたけブロッコリーその他の豚肉
関連キーワード
花椒 豚肉 舞茸 ブロッコリー
料理名
豚肉と舞茸のピリ辛花椒炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする