[お弁当!]ピーマンとウインナー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り種をとり、縦に4等分に全部カットする。
ウインナーは斜めに3等分にカットする。 - 2 熱したフライパンにごま油をしき、ウインナーとピーマンを炒める。
-
3
少し焼きめがつくくらいしっかり炒めたら、塩こしょう少々で味をつけ、仕上げに醤油を回しかけたら出来上がりです。(^^)
※味の濃さはお好みで調整してください。(^^) - 4 ※このレシピは繊維に添って切っているのでピーマン克服したお子さまのステップアップチャレンジにもおすすめです。(^^)
- 5 ※ピーマンが苦手なお子さまは繊維を断ち切るように切って良く炒めて作ってくださいね。(^^)
きっかけ
中学生の子供のお弁当につくりました。
おいしくなるコツ
ピーマンは油でしっかり炒めると苦味がやわらいで苦手なお子さまも食べやすくなります。
- レシピID:1840041626
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/04/10 16:18レシピを参考にして冷蔵庫にあったパプリカも入れて作ってみました。炒めることでピーマンの苦味が少なく食べやすくなって良いですね。濃い目の味付けで美味しく頂きました