はちみつ梅干しのたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
ご飯のお供に!甘酸っぱいはちみつ梅干しのたたき

材料(2人分)

はちみつ漬け梅干し(大粒)
3粒
1つまみ
醤油
少々
ごま油
少々
青ねぎ(みじん切り)
1本

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り、材料全てを潰すように混ぜ合わせます。ということで完成(笑

おいしくなるコツ

酸味がメインなので他の岩海苔やふりかけと組み合わせてご飯のお供に!

きっかけ

和風なハンバーグの付け合わせにと作りましたが全く合わず。。。 単品レシピになりました。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
梅干し
料理名
はちみつ梅干しのたたき

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする