鶏肉のレモン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 300グラム
- ★塩 5グラム
- ★胡椒 1グラム
- ★酒 大匙1
- ★みりん 小匙1
- レモン汁 大匙1
- 油 大匙1
作り方
- 1 鶏肉に切れ込みを入れ、★でもみこみ、5分おく。
- 2 フライパンに油をひき、中火で1をのせ、両面6分ずつ焼く。
- 3 最後にレモン汁を振りかけて、全体にからめ、3分ほど中火で焼き完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/03/17 15:47塩こしょうとれもんで鶏肉をスパイシーに焼きました。レモンが美味しいですね。