鶏肉のレモン焼き レシピ・作り方

鶏肉のレモン焼き
  • 約10分
ぶんぶん♡
ぶんぶん♡
さっぱりしてて 美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏肉 300グラム
  • ★塩 5グラム
  • ★胡椒 1グラム
  • ★酒 大匙1
  • ★みりん 小匙1
  • レモン汁 大匙1
  • 大匙1

作り方

  1. 1 鶏肉に切れ込みを入れ、★でもみこみ、5分おく。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火で1をのせ、両面6分ずつ焼く。
  3. 3 最後にレモン汁を振りかけて、全体にからめ、3分ほど中火で焼き完成。

きっかけ

弁当のおかず

  • レシピID:1840041408
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/17 15:47
    鶏肉のレモン焼き
    塩こしょうとれもんで鶏肉をスパイシーに焼きました。レモンが美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る