オートミール入り カカオ豆乳食パン レシピ・作り方
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材料(一斤人分)
- 強力粉 200g
- ☆豆乳(無調整) 190ml
- ☆オートミール(粉) 35g
- ☆砂糖(三温糖) 40g
- ☆エリスリトール 20g
- ☆バター(ケーキ用マーガリン) 20g
- ☆カカオ(ココア)パウダー 15g
- ☆塩 3g
- ドライイースト 4g
作り方
-
1
パンケースに☆を上から順番に入れ、一番上に強力粉を入れる。
強力粉にくぼみを作り、他に触れないようにドライイーストを入れて、スタート。
食パンコース、うすい色設定。 -
2
焼き上がったらすぐに取り出して完成。
冷めたら、お好きな厚みに切って、いただきます。
きっかけ
豆乳パンがもっちりと仕上がったので、カカオパウダーを入れたらどうなるか、試してみました。
おいしくなるコツ
オートミールはミルミキサーなどで粉状にして使います。 カロリーを抑えるためにエリスリトールを使いましたが、全部砂糖でもOK。 しっとり甘い、もっちり食パンになりました。
- レシピID:1840041402
- 公開日:2021/03/12
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