アプリで広告非表示を体験しよう

お茶漬けパスタの生ハム乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
お茶漬けの素で簡単!お茶漬けパスタの生ハム乗せ

材料(1人分)

パスタ(茹でた作り置き)
乾麺で100g分
オリーブオイル
小さじ1
レタス
2枚
30ml
お茶漬けの素
1袋
生ハム
2枚
ペペロンペースト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルでパスタを炒めたら水とお茶漬けの素を足して炒め、一口大に切ったレタスを加えたら20秒ほどで火を止めます。
  2. 2
    生ハムを散らし、ペペロンペーストを薬味に乗せました。

おいしくなるコツ

レタスはシャキシャキ感を残して。 トッピングは和風に岩海苔やかんずりでもなんでも合います。

きっかけ

休みの朝のかんたん朝食です。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタお茶漬けその他のパスタ
料理名
お茶漬けパスタの生ハム乗せ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする