刻んだ玉ねぎスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ 1/4
- 水 300ml
- コンソメ顆粒 小さじ2
- 塩胡椒 少々
- バター 5g
作り方
- 1 玉ねぎはみじんぎりにして、鍋に火をかけ、バターを溶かして炒めます。
- 2 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を入れます。コンソメ顆粒を入れて溶かします。
- 3 塩胡椒で味を整えて、一煮立ちしたら完成!
きっかけ
食べやすいスープを目指して、みじん切りのたまねぎを使うことにしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎのみですが、キノコ類などを入れても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1840041330
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
2 件