アプリで広告非表示を体験しよう

脂が甘い塩もつ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
冬の定番、塩もつ鍋
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

もつ
350g
もつ鍋の素(市販で可)
鍋1回分
水(下茹で用)
2L
キャベツ
5~6枚
もやし
1袋
ニラ
1わ
にんにく
2かけ
輪切り唐辛子
少々
炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    多めのお湯でモツを下茹でして臭みを抜いておきます。
  2. 2
    もつ鍋の素でモツを煮込み始めます。
  3. 3
    キャベツザク切りを周辺に並べ中央にはもやしを敷きます。
  4. 4
    5cmに切りそろえたニラを綺麗に並べ、あらかじめトースターで水分を飛ばしたにんにく輪切り、唐辛子、炒りごまをふって、蓋をしてニラがしんなりしたらそのまま食卓へ。

おいしくなるコツ

味はしっかり決まった商品ですが、今回は盛付例としてみてください。

きっかけ

もつと汁はふるさと納税の返礼品です。 市販のパウチの素やラーメン用の味噌スープとかでも合います。(以前作ってみました)

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
もつ鍋もやしキャベツにらもつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/25 17:38
参考にさせていただきました!
azzlin
レポートありがとうございます。寒い時期でないですが、また食べたくなりました。
2021/04/13 15:38
創味シャンタンで作ってみました♪美味しかったです^ ^
けらし
レポートありがとうございます。常備しておけばなにかと便利ですよね〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする