干し貝柱の玄米粥☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玄米 1/2合
- 干し貝柱 5個
- ネギ 少々
- 塩 お好みで
作り方
- 1 干し貝柱はカップに入れて、水に一晩浸けておく。
- 2 玄米を研いで水を切り、ほぐした貝柱を戻し汁ごと入れて、水加減を調整する。
- 3 炊飯器のお粥モードで炊き、ネギを飾って出来上がり。
きっかけ
おつまみの干し貝柱が良いお味なので。
おいしくなるコツ
貝柱はおつまみ以外にも重宝します。いつものお出汁とは一味違う優しい味わいです。
- レシピID:1840041241
- 公開日:2021/03/03
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- 干し貝柱の玄米粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません