ゴボウのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
きんぴらごぼうもいいですが、たまには洋風味のゴボウもいいですよ★

材料(5人分)

ゴボウ
1/2本
えのきたけ
60g
ベーコン
20g
バター
大さじ2/3
にんにくチューブ
0.5センチ程度
だし醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがきにして茹でてしっかりと水分を切ります。
  2. 2
    ベーコンは千切りにし、えのき茸は4センチくらいの長さに切ります。
  3. 3
    中火で、バターをひいたフライパンなニンニクチューブを入れて香りがたってきたら、えのきたけとベーコンを1分炒めます
  4. 4
    ゴボウを入れてさらに2分炒め、だし醤油を回し入れて全体に馴染めば完成です。

きっかけ

夕飯が洋食だったため、合う副菜を作りたかったため

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
ごぼうえのきベーコン

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする