材料(5人分)
- ゴボウ
- 1/2本
- えのきたけ
- 60g
- ベーコン
- 20g
- バター
- 大さじ2/3
- にんにくチューブ
- 0.5センチ程度
- だし醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- ゴボウはささがきにして茹でてしっかりと水分を切ります。
-
- 2
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- ベーコンは千切りにし、えのき茸は4センチくらいの長さに切ります。
-
- 3
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- 中火で、バターをひいたフライパンなニンニクチューブを入れて香りがたってきたら、えのきたけとベーコンを1分炒めます
-
- 4
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- ゴボウを入れてさらに2分炒め、だし醤油を回し入れて全体に馴染めば完成です。
きっかけ
夕飯が洋食だったため、合う副菜を作りたかったため
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