アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとエリンギの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベジ太郎
普段のおかずやおつまみに。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ブロッコリー
150g(大きめ1/2コくらい)
エリンギ
75g
油揚げ
1枚
☆だし汁
300ml
☆しょうゆ
大さじ1と1/2
☆みりん
大さじ1と1/2
☆塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリー、エリンギは一口大に、油揚げ1cm幅の短冊に切ります。
  2. 2
    ブロッコリーを蒸します。
    (1分半〜2分くらい)
  3. 3
    鍋に☆の材料を入れて火にかけます。煮たったらエリンギを入れ一煮立ちさせます。
  4. 4
    さらにブロッコリー、油揚げも入れ一煮立ちさせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷まして冷やすと味もしみていっそう美味しくなります。

きっかけ

洋風に偏りがちなブロッコリーを和風にしてみたかったので。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーエリンギ

このレシピを作ったユーザ

ベジ太郎 野菜を美味しくたくさん食べて欲しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/25 19:55
ブロッコリーの煮浸し、とても美味しいです。次回は、多めに作って作り置きします(^^) ありがとうございます♡
楽天じゅんじゅん
あーりがとうございまーす♪ よかったです。とても美味しそうです。 また覗いてみてください。がんばってます(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする