焼肉のたれをたっぷり絡めて!豚ともやしカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉は包丁やまな板を汚さずそのまま並べ、後で菜箸でちぎるようにします。
この状態でごま油を回しかけて焼き目を付けます。箸でちぎり真ん中を空けてもやしを炒めたら薄味に塩胡椒のみ。 - 2 普段は薄味派ですが今回はたれを多めに絡めてご飯のおかずにします。
きっかけ
スーパーで懐かしいブランドのたれを見つけ、ちょうど切れていたので買いました。 タレありきのメニューです。
おいしくなるコツ
もやしも洗って水気をよく絞りカリカリ気味に焼きました。
- レシピID:1840041010
- 公開日:2021/02/18
関連情報
- 料理名
- 豚ともやしのカリカリ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2021/07/01 18:16カリカリに焼いたら美味しいですね!有難うございます!