焼肉のたれをたっぷり絡めて!豚ともやしカリカリ焼き レシピ・作り方

焼肉のたれをたっぷり絡めて!豚ともやしカリカリ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
タレたっぷりで!豚肉ともやしのカリカリ焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は包丁やまな板を汚さずそのまま並べ、後で菜箸でちぎるようにします。
    この状態でごま油を回しかけて焼き目を付けます。箸でちぎり真ん中を空けてもやしを炒めたら薄味に塩胡椒のみ。
  2. 2 普段は薄味派ですが今回はたれを多めに絡めてご飯のおかずにします。

きっかけ

スーパーで懐かしいブランドのたれを見つけ、ちょうど切れていたので買いました。 タレありきのメニューです。

おいしくなるコツ

もやしも洗って水気をよく絞りカリカリ気味に焼きました。

  • レシピID:1840041010
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれもやしもやし炒めその他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 もやし 焼肉のたれ 肉どろぼう
料理名
豚ともやしのカリカリ焼き
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/07/01 18:16
    焼肉のたれをたっぷり絡めて!豚ともやしカリカリ焼き
    カリカリに焼いたら美味しいですね!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る