作業時間は10分!簡単 焼かないチョコタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ(ガーナ) 2枚
- 生クリーム 1パック(200ml)
- 好きなビスケット 70g
- バター 70g
- 粉砂糖 大さじ1
作り方
- 1 耐熱皿やケーキ型にサランラップを敷く。
-
2
ビスケットはビニール袋の中で粉々に潰す。
バターはレンジで溶かしておく。 - 3 砕いたビスケットと溶かしバターをビニール袋で合わせ、ラップの上に敷き詰めてギューギュー押し固める。
- 4 鍋に生クリームを沸騰しないように温めて板チョコを細かく割り入れて溶かす。
-
5
均等にチョコが溶けたら敷いたビスケットの上に流す。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ3時間くらい冷やす。 - 6 食べるときに粉砂糖を茶漉しで振りかけて切り分ける。
きっかけ
バレンタインデーに簡単に作れるものを考えました。
おいしくなるコツ
お好みでチョコにナッツなドライフルーツなどを入れても美味しいと思います。
- レシピID:1840040938
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつやおもてなしに。