作業時間は10分!簡単 焼かないチョコタルト レシピ・作り方

作業時間は10分!簡単 焼かないチョコタルト
  • 約10分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
簡単でごめんなさい!混ぜて冷やすだけのチョコタルト。
おやつやおもてなしに。

材料(4人分)

  • 板チョコ(ガーナ) 2枚
  • 生クリーム 1パック(200ml)
  • 好きなビスケット 70g
  • バター 70g
  • 粉砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿やケーキ型にサランラップを敷く。
  2. 2 ビスケットはビニール袋の中で粉々に潰す。
    バターはレンジで溶かしておく。
  3. 3 砕いたビスケットと溶かしバターをビニール袋で合わせ、ラップの上に敷き詰めてギューギュー押し固める。
  4. 4 鍋に生クリームを沸騰しないように温めて板チョコを細かく割り入れて溶かす。
  5. 5 均等にチョコが溶けたら敷いたビスケットの上に流す。
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ3時間くらい冷やす。
  6. 6 食べるときに粉砂糖を茶漉しで振りかけて切り分ける。

きっかけ

バレンタインデーに簡単に作れるものを考えました。

おいしくなるコツ

お好みでチョコにナッツなドライフルーツなどを入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1840040938
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ簡単お菓子チョコレートケーキ生チョコ
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る