アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子とエリンギのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
竹の子の水煮とエリンギをバターで炒めました。相性もよく美味しかったです。

材料(2人分)

竹の子の水煮
80g
エリンギ
1株
バター
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹の子の水煮は横向きにカットします。エリンギ短冊にカットします。
  2. 2
    フライパンに油を引き中火で加熱して竹の子の水煮を入れて炒めます。
  3. 3
    少し火が通ったらエリンギを入れて炒めていきます。
  4. 4
    時々かき混ぜて全体に火を通ったら弱火にしてバターを入れて塩胡椒を入れてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

最後にバターを入れて風味を出すと美味しいです。

きっかけ

竹の子の水煮があったのでバター炒めにすると美味しいと思い作りました。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする