豚の角煮とニンジンシリシリ甘辛炒め レシピ・作り方

豚の角煮とニンジンシリシリ甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かも00
かも00
豚の角煮があったのでニンジンシリシリと一緒に炒めました。甘辛い味付けにしました。
沖縄の雰囲気が出て美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚の角煮は一口サイズでカットします。ニンジンはシリシリなので細かく短冊に、キャベツはざく切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引き豚の角煮とその汁を入れて、中火で加熱していきます。
  3. 3 沸いてきたらニンジンシリシリを入れてかき混ぜて炒めます。
  4. 4 少ししんなりしてきたらキャベツを入れてかき混ぜて炒めます。
  5. 5 キャベツも火が通ってきたらよくかき混ぜて砂糖、みりん、醤油を入れて加熱します。
  6. 6 沸いたら皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

角煮があったのでニンジンシリシリと一緒に炒めてみました

おいしくなるコツ

角煮の煮汁があれば一緒に入れて炒めると甘辛い角煮の風味が行き渡って美味しいです。

  • レシピID:1840040815
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮にんじん
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る