アプリで広告非表示を体験しよう

[お弁当に!おつまみに!]☆鶏ささみのピカタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっくmama
ピカタは肉や魚を粉チーズを混ぜた卵にくぐらせてフライパンで焼く料理です。
とっても簡単なのでお弁当にもぴったりです。(^^)

材料(2人分人分)

鶏肉(ささみ)
3枚
2個
玉ねぎ
1/8個
粉チーズ
大さじ1/2
小さじ1/4弱(少々)
黒こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉(ささみ)は食べやすい大きさにそぎ切りにする。

    玉ねぎ1/8個はみじん切りにしておく。
  2. 2
    ボウルに卵をわり溶き、粉チーズと玉ねぎ、塩を混ぜる。
    お好みでこしょうも入れて!!
  3. 3
    フライパンにオイルをしき、鶏肉を卵液にくぐらせて両面焼く。
  4. 4
    卵をくぐらせて焼くを2、3回繰り返し鶏肉に火がとおって卵に焼き色が付いたら盛り付けて出来上がりです。(^^)
  5. 5
    ※子供が幼稚園の頃お弁当には小さめの一口大に作ってケチャップを添えていました。(^^)

おいしくなるコツ

豚肉やサーモンで作っても美味しいです。(^^)

きっかけ

鶏肉と卵が残っていたので お好みでケチャップを添えて~(^^)

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の卵料理300円前後の節約料理部活のお弁当

このレシピを作ったユーザ

あっくmama 私がおうちでよく使うホットケーキミックスのアレンジから材料少なめ簡単レシピを中心にのせてみたいと思います。(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする