[お弁当に!おつまみに!]☆鶏ささみのピカタ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉(ささみ)は食べやすい大きさにそぎ切りにする。
玉ねぎ1/8個はみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- ボウルに卵をわり溶き、粉チーズと玉ねぎ、塩を混ぜる。
お好みでこしょうも入れて!!
-
- 3
-
- フライパンにオイルをしき、鶏肉を卵液にくぐらせて両面焼く。
-
- 4
-
- 卵をくぐらせて焼くを2、3回繰り返し鶏肉に火がとおって卵に焼き色が付いたら盛り付けて出来上がりです。(^^)
-
- 5
- ※子供が幼稚園の頃お弁当には小さめの一口大に作ってケチャップを添えていました。(^^)
おいしくなるコツ
豚肉やサーモンで作っても美味しいです。(^^)
きっかけ
鶏肉と卵が残っていたので
お好みでケチャップを添えて~(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単なのでお弁当にもぴったりです。(^^)