アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋1つで☆塩昆布とキノコのパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっくmama
パスタをゆでながら時間差で具材もゆでて!味付けは塩昆布と醤油。
ゆでて→混ぜ合わせるの簡単和風パスタです。

材料(2人分)

パスタ
2束
しめじ
1/2パック
ネギ(青い部分)
1本分
ツナ缶
1缶
塩昆布
20g
バター
10g
醤油
大さじ2
しお
少々
黒こしょう
少々
刻みのり(お好みで!)
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をわかし、
    表示どおりにパスタをゆではじめる。
  2. 2
    パスタをゆでながら
    ◎キノコはいしづきをとり小房にわける
    ◎ネギは食べやすく斜めにカットする
  3. 3
    パスタのゆで上がり時間が残り4分くらいになったらキノコを加え一緒にゆでる。
  4. 4
    パスタのゆで時間が残り1分くらいになったらネギを加え一緒にゆでる。
  5. 5
    ゆで上がったらしっかり湯きりする。(^^)
  6. 6
    パスタをゆでていた鍋にパスタを戻し、鍋が温かいうちにバターを加え溶かしながら全体にまわるように混ぜ合わせる。

    ツナ缶を汁ごと、塩昆布も加え混ぜ合わせる。
  7. 7
    醤油を回しかけ混ぜ合わせる。(^^)
  8. 8
    お皿に盛り付けきざみ海苔をのせ。
    出来上がりです。

    ※食べるときにお好みで塩こしょうをふってください。(^^)

おいしくなるコツ

キノコはお好きなもので作ってみてくださいね。(^^) バターや醤油の量は味見して調整してください。(^^)

きっかけ

お休みの日のお昼によく作るパスタです。(^^) ツナ缶と塩昆布を混ぜてみたらおいしかったのでパスタにしてみました。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタ300円前後の節約料理ツナパスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

あっくmama 私がおうちでよく使うホットケーキミックスのアレンジから材料少なめ簡単レシピを中心にのせてみたいと思います。(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする