アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテとオクラ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいし~い!

材料(2〜3人分)

オクラ
6本
ベビーホタテ貝柱生食用
120g
和風だし粉末
小さじ1
醤油
2まわし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラを洗い、塩をふりまな板のうえで転がしうぶ毛を取る。
  2. 2
    沸騰した鍋に入れ約1分〜1分半茹でる。(お好みの柔らかさで茹で時間は調節して下さい。)
  3. 3
    茹でたらザルに上げ水気を切り、食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。
  4. 4
    貝柱を沸騰した鍋に入れさっと湯通しする。(貝柱の表面の色が変わったらOK)
  5. 5
    湯通ししたらザルに上げよく水気を切り、オクラの入ったボウルに入れ、和風だし粉末、醤油を加えて和える。
    冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
オクラホタテ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする