材料(2〜3人分)
- オクラ
- 6本
- ベビーホタテ貝柱生食用
- 120g
- 和風だし粉末
- 小さじ1
- 醤油
- 2まわし
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オクラを洗い、塩をふりまな板のうえで転がしうぶ毛を取る。
-
- 2
- 沸騰した鍋に入れ約1分〜1分半茹でる。(お好みの柔らかさで茹で時間は調節して下さい。)
-
- 3
- 茹でたらザルに上げ水気を切り、食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。
-
- 4
- 貝柱を沸騰した鍋に入れさっと湯通しする。(貝柱の表面の色が変わったらOK)
-
- 5
- 湯通ししたらザルに上げよく水気を切り、オクラの入ったボウルに入れ、和風だし粉末、醤油を加えて和える。
冷蔵庫で冷やして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません