甘さ控えめ黒豆でお豆パン レシピ・作り方

甘さ控えめ黒豆でお豆パン
  • 約30分
  • 300円前後
あっくmama
あっくmama
黒豆と豆乳でたんぱく質と食物繊維をしっかりとれるヘルシーおやつパンです。
緑茶にも紅茶にも合うと思います。
甘さ控えめなので小さなお子さまのおやつにも最適です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックス、卵、豆乳、煮汁を入れてよく混ぜる。
  2. 2 型に生地を流し入れ黒豆を全体に散らす。
  3. 3 180度のオーブンで25分焼く。

きっかけ

お正月に食べて残った黒豆を煮汁ごとおやつに使ってみようと思いたち作ってみました。(^^)

おいしくなるコツ

※うちは年末に黒豆をたくさん作っているので煮汁ごと生地に入れて作っています。 市販の黒豆で煮汁がなければ煮汁を使ってる分を豆乳におきかえても大丈夫と思います。(^^) ※オーブンを先に温めておくとスムーズに作業ができます。

  • レシピID:1840040174
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン300円前後の節約料理簡単お菓子
あっくmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る