甘さ控えめ黒豆でお豆パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 豆乳 60cc
- 黒豆の煮汁 100cc
- 黒豆 1カップ
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックス、卵、豆乳、煮汁を入れてよく混ぜる。
- 2 型に生地を流し入れ黒豆を全体に散らす。
- 3 180度のオーブンで25分焼く。
きっかけ
お正月に食べて残った黒豆を煮汁ごとおやつに使ってみようと思いたち作ってみました。(^^)
おいしくなるコツ
※うちは年末に黒豆をたくさん作っているので煮汁ごと生地に入れて作っています。 市販の黒豆で煮汁がなければ煮汁を使ってる分を豆乳におきかえても大丈夫と思います。(^^) ※オーブンを先に温めておくとスムーズに作業ができます。
- レシピID:1840040174
- 公開日:2021/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
緑茶にも紅茶にも合うと思います。
甘さ控えめなので小さなお子さまのおやつにも最適です。