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エリンギのバター醤油ソテー レシピ・作り方

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週末は男子厨房
豚肉に合う!エリンギのバター醤油ソテー

材料(2~3人分)

エリンギ
1株
サラダ油(または肉を焼いた残りの脂)
小さじ1
バター
5g
醤油
小さじ1/2
黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    イベリコ豚を焼いて出た多量の脂を余さず使いました。
    エリンギは長め(売っている状態の半分)に切って炒めます。
  2. 2
    バターと醤油を加えて絡め、仕上げに黒胡椒をふりました。

おいしくなるコツ

えのきから水気が出るので早めにシャキシャキ食感を残し火を止めます。 肉の脂を使わない場合、メインの料理にあわせ油の種類を変えてもいいですね。(ごま油、オリーブオイルなど)

きっかけ

時々イベリコ豚を焼くので甘い脂を有効活用する方法です。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
エリンギ バター醤油 イベリコ豚 簡単
料理名
エリンギのバター醤油ソテー

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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