モッチリふわふわパセリ食パン レシピ・作り方

モッチリふわふわパセリ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
かも00
かも00
ふわふわモッチリの食パンに粉末パセリを入れて作ってみました。パセリの風味が少し出て美味しかったです。

材料(3人分)

  • 強力粉 250g
  • 170g
  • 砂糖 15g
  • バター 15g
  • 5g
  • スキムミルク 8g
  • ドライイースト 2.5g
  • 乾燥パセリ粉末 2g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに強力粉、砂糖、塩、バター、スキムミルク、乾燥パセリ粉末、水を入れます。
  2. 2 最後に濡れない様にドライイーストを入れて食パンコースで焼き上げます。
  3. 3 4~5時間くらいでパンが焼き上がったらパンクーラーで冷やして冷めたら食パンをカットして出来上がりです。

きっかけ

乾燥パセリ粉末があったので食パンに入れて作ってありました。風味が出て美味しかったです。

おいしくなるコツ

乾燥パセリを使いましたが、紅茶の葉やハーブを使っても美味しいです。 いつものパンもアクセントがついてグッと美味しくなります。

  • レシピID:1840039771
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る