モッチリふわふわパセリ食パン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 250g
- 水 170g
- 砂糖 15g
- バター 15g
- 塩 5g
- スキムミルク 8g
- ドライイースト 2.5g
- 乾燥パセリ粉末 2g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに強力粉、砂糖、塩、バター、スキムミルク、乾燥パセリ粉末、水を入れます。
- 2 最後に濡れない様にドライイーストを入れて食パンコースで焼き上げます。
- 3 4~5時間くらいでパンが焼き上がったらパンクーラーで冷やして冷めたら食パンをカットして出来上がりです。
きっかけ
乾燥パセリ粉末があったので食パンに入れて作ってありました。風味が出て美味しかったです。
おいしくなるコツ
乾燥パセリを使いましたが、紅茶の葉やハーブを使っても美味しいです。 いつものパンもアクセントがついてグッと美味しくなります。
- レシピID:1840039771
- 公開日:2020/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません