簡単!キノコのバター醤油炒め レシピ・作り方
![簡単!キノコのバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e141c2d7c1a5dbf637614669ed85d01fd180c32.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- エリンギ 100g
- ヒラタケ 100g
- バター 20g
- 料理酒 大さじ1
- 濃口醤油 大さじ1
作り方
- 1 キノコは食べやすい大きさにカットしておきます。
- 2 フライパンにバターを入れて中火で熱する。バターが溶けたらキノコを入れしんなりするまで炒める。
-
3
しんなりしてきたら酒と濃口醤油を加えて、水分を飛ばすように炒める。
余分な水分が無くなっら完成♪
きっかけ
スーパーでキノコが特売だったので購入して、思いつきで作りました。
おいしくなるコツ
最後に鰹節や万能ねぎを散らすとより鮮やかな見た目になります(*^^*) 調味料の量はお好みで変えてくださいね♪
- レシピID:1840039717
- 公開日:2020/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維たっぷりでお弁当やおうちごはんにもピッタリです♪