簡単!キノコのバター醤油炒め レシピ・作り方

簡単!キノコのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
柿とあずき
柿とあずき
今回はエリンギとヒラタケで作りましたが、お好きなキノコでお試しください♪
食物繊維たっぷりでお弁当やおうちごはんにもピッタリです♪

材料(2~3人分)

  • エリンギ 100g
  • ヒラタケ 100g
  • バター 20g
  • 料理酒 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 キノコは食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で熱する。バターが溶けたらキノコを入れしんなりするまで炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら酒と濃口醤油を加えて、水分を飛ばすように炒める。
    余分な水分が無くなっら完成♪

きっかけ

スーパーでキノコが特売だったので購入して、思いつきで作りました。

おいしくなるコツ

最後に鰹節や万能ねぎを散らすとより鮮やかな見た目になります(*^^*) 調味料の量はお好みで変えてくださいね♪

  • レシピID:1840039717
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る