豚キムチキャベツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
残り物食材でパパっと!豚キムチキャベツ炒め

材料(2~3人分)

豚肉(薄切り)
200g
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
キムチ
50g
ごま油
小さじ1
塩・胡椒
少々
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大、キャベツザク切り、玉ねぎ櫛切り、ピーマン細切りをごま油で炒めます。
  2. 2
    キムチの残りを汁ごと加えて炒め、足りない分を塩・胡椒と醤油を足して味付けました。

おいしくなるコツ

キムチを使い切り、足りない味だけ追加します。

きっかけ

ほぼ全て残り物食材です。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
豚キムチキャベツキムチ
関連キーワード
豚キムチ キャベツ キムチ 残りもの
料理名
豚キムチキャベツ炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする