アプリで広告非表示を体験しよう

マヨ入り手こねハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
ふんわり食感マヨでコク!手捏ねハンバーグ
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ひき肉(合挽)
500g
玉ねぎ
1/2個
塩・胡椒(★)
小さじ1/2
ナツメグ(★)
少々
マヨネーズ(★)
大さじ1
オイスターソース(★)
小さじ1
パン粉(★)
1/2カップ
サラダ油
小さじ1
キャベツ
3枚
プチトマト
5~6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉に玉ねぎすりおろしを加えて★印の調味料を混ぜてこねます。
  2. 2
    あえて空気を抜き過ぎず手でまとめたらサラダ油で両面じっくりと焼きます。
  3. 3
    キャベツ千切り、プチトマトを添えて完成です。

おいしくなるコツ

マヨから油も出るので油は控えめに。

きっかけ

玉ねぎもすりおろし、卵の代わりにマヨと、手抜きレシピです。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ玉ねぎマヨネーズ
料理名
マヨ入り手こねハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/19 08:09
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポートありがとうございます。卵をサボってマヨにしてもコクが出ますよね~
2020/11/28 09:55
美味しくできました(^^)ありがとうございました!
こめこおばちゃん
レポートありがとうございます。 簡単にコクが出て便利ですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする