うどんの残り汁で作った白菜と揚げのオカズ レシピ・作り方
![うどんの残り汁で作った白菜と揚げのオカズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c52b31b16b567e146fdf3ed9c4e3342afd5deb1d.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜 1つかみ
- 揚げ 1枚
- うどん残り汁 鍋1/3
作り方
- 1 白菜を5センチ角くらいに切る
- 2 揚げを3センチ角くらいに切る
- 3 うどん残り汁を沸騰させる
- 4 白菜と揚げを入れて再び沸騰させる
- 5 弱火で5分煮て、火を止めて蓋をして冷めるまで放置
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/12/09 17:41美味しかったです、ごちそうさまでした