ミラノ風ひとくちヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
サクサク衣で洋風に!ミラノ風ひとくちヒレカツ

材料(2~3人分)

豚肉(ヒレ、ひとくちカツ用)
400g
塩・胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ2
パン粉
1/2カップ
粉チーズ
大さじ1
サラダ油(揚げ油)
フライパンに5mm
かぼす
2切れ

作り方

  1. 1
    パン粉は袋の外からすりこぎで転がし細かくして粉チーズを混ぜます。
  2. 2
    肉に塩胡椒してからマヨネーズをまぶして、パン粉の袋の中でシェイクしてから押し付けます。
    サラダ油で揚げ焼きにします。
  3. 3
    かぼすを添えて。
    (レモンがあればもちろんレモンでもOK)

おいしくなるコツ

衣は小さくすると大阪串カツと同じくサクサク・あっさりします。 そういえば今日は串カツ田中の日?!

きっかけ

使い道を決めず買ったヒレカツ用の肉があったので思いつきです。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
とんかつカツレツ
関連キーワード
とんかつ ヒレカツ ミラノ風カツレツ ひとくちカツ
料理名
ミラノ風ひとくちヒレカツ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする