すき焼き風角煮、白菜煮 レシピ・作り方

すき焼き風角煮、白菜煮
  • 約1時間
  • 300円前後
かも00
かも00
角煮に白菜を入れてすき焼き風にしてみました。油が濃いのが野菜が入るので食べやすくなりました。白菜も美味しく頂けます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを1~2センチほどにカットします。
    白菜は芯と葉の部分を分けてざく切りにします。
  2. 2 鍋に油を引き中火で加熱して豚バラブロックを入れて少し焼いていきます。
  3. 3 少し焼き目がついたら料理酒、みりん、砂糖、醤油を入れて蓋をして煮ていきます。
  4. 4 沸騰したら弱火にして少し煮ていきます。
  5. 5 豚バラ肉をひっくり返して色がつきだしたら白菜を入れて蓋を少しずらして煮ていきます。
  6. 6 白菜も煮えて色がついたら鉢に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

角煮に白菜など野菜を入れて食べても美味しいかな、と思い作りました。

おいしくなるコツ

チューブ生姜を少し入れても美味しいです。 水っぽくならない様に注意して蓋をずらして煮るのがポイントです。

  • レシピID:1840039182
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮白菜
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る