アプリで広告非表示を体験しよう

秋鮭のほろほろムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネイティブダンサー
旬の秋鮭で作れば、1人分は100円以下!
ほろほろと柔らかく食べれて、子供ウケもします!
4人家族ですが、5切れでお買い得だったので、5切れで調理しました。

材料(5人分)

5切れ
小麦粉(まぶす用)
少々
バター
小さじ1程度
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を洗って、キッチンペーパーで水気をきる
  2. 2
    小麦粉を両面にまぶす。
    (まな板などに並べて、ササっと振りかけて、ササっと両面になじませましょう!楽できるところは楽に!)
  3. 3
    フライパンを熱し、バターを入れ、バターが溶けたら鮭を並べ、弱火で両面を焼く。
  4. 4
    片面に焼き色がついたらひっくり返して、醤油を回し入れ、蓋をして弱火で火が通るまで焼く。
  5. 5
    両面焼き色がつくくらいが美味しいです!
    焼き色がついたら完成です!

おいしくなるコツ

蓋をして焼くと、ほろほろ食感に仕上がります!

きっかけ

普通に焼く鮭に飽きて、バター醤油の味付けならきっと間違いない!と思って、簡単に作ってみました。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル赤色系のおかずお弁当のおかず全般白鮭(秋鮭)鮭全般

このレシピを作ったユーザ

ネイティブダンサー フルタイムでお仕事してる兼業主婦です! とにかくサッとできて、家族のお腹も満足させることを考えてお料理してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする