作り方
-
- 1
- 鮭を洗って、キッチンペーパーで水気をきる
-
- 2
-
- 小麦粉を両面にまぶす。
(まな板などに並べて、ササっと振りかけて、ササっと両面になじませましょう!楽できるところは楽に!)
-
- 3
- フライパンを熱し、バターを入れ、バターが溶けたら鮭を並べ、弱火で両面を焼く。
-
- 4
- 片面に焼き色がついたらひっくり返して、醤油を回し入れ、蓋をして弱火で火が通るまで焼く。
-
- 5
-
- 両面焼き色がつくくらいが美味しいです!
焼き色がついたら完成です!
おいしくなるコツ
蓋をして焼くと、ほろほろ食感に仕上がります!
きっかけ
普通に焼く鮭に飽きて、バター醤油の味付けならきっと間違いない!と思って、簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほろほろと柔らかく食べれて、子供ウケもします!
4人家族ですが、5切れでお買い得だったので、5切れで調理しました。