アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとカニカマのユッケ白菜キムチのせ‼️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マグマやっさん
手間なく簡単に作れてサッと食べられます。

材料(1人分)

⭐︎サーモン
100g
⭐︎カニカマ
100g
⭐︎焼き肉のタレ
小さじ1
⭐︎醤油
小さじ1
⭐︎コチュジャン
小さじ1
⭐︎甜麺醤
小さじ1
⭐︎ニンニクチューブ
1cm
白菜キムチ
20g位
1個
小ネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンを食べやすい大きさに切ります。
    カニカマは手でちぎります。
  2. 2
    器に⭐を全部入れて良く混ぜ合わせます。
  3. 3
    皿に混ぜ合わせた⭐を盛り付けてその上に白菜キムチを円状に盛り付けます。
  4. 4
    キムチの中に卵黄を入れて小ネギをふりかけたら完成です。

おいしくなるコツ

卵黄を潰して混ぜて食べると美味しいです。 ご飯に乗せて食べても美味しいです。

きっかけ

サーモンのユッケを考えていてダイエット中の方でも食べれる高タンパク低カロリー低脂質なカニカマを使ってユッケを作ってみました。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単おつまみキムチ白菜カニカマ

このレシピを作ったユーザ

マグマやっさん どうも!皆さんこんにちは‼ 筋肉料理研究家のマグマやっさんです! 高タンパク低脂質料理やダイエット中でも食べられるスイーツなど紹介していきます! よろしくお願いします‼ 楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_59b827f6de/items Twitter @yassan_room Instagram mgm_yassan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする