材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★ラー油
- お好みの量
- ★煎りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしを洗って耐熱容器に入れ、ラップをして600Wのレンジで3分加熱します。
ラップを外し、冷水をかけて冷やし、軽く握って水気を絞ります。
*ラップを外すとき蒸気に注意!
-
- 2
- ★を全て加えて混ぜ合わせれば完成です♪
*ラー油の量は、味見をしながらお好きな辛さになるようにしてください。
おいしくなるコツ
味が薄まってボケてしまうのを防ぐために必ず水気を絞りましょう。
きっかけ
あと一品欲しいとき用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単すぎるのに箸がとまらない美味しさです!