ミキサーいらずの簡単柿プリン! レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 柿の皮を剥き、潰しやすいように適当にカットします。それをフォークでザクザクと潰します。
- 2 そこに牛乳を入れてよく混ぜます。あとは冷蔵庫で2時間以上冷やせば完成です。
きっかけ
食べ飽きてしまって柿が余ってしまったとき、熟れた柿は皮も剥きづらくて食べる気が無くなってしまったり、そんな時に作っているお助けレシピです!
おいしくなるコツ
必ず柿はフォークで潰せるくらい熟して柔らかくなったものを使って下さい。熟れた柿は固まりやすいので失敗しずらいです。
- レシピID:1840039018
- 公開日:2020/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 柿プリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とも73242022/12/06 10:45参考にさせていただきました♪