アボカドとベーコンのパスタ レシピ・作り方

アボカドとベーコンのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
柿とあずき
柿とあずき
火を使うのはパスタを茹でるときのみ!電子レンジで簡単調理です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずはお湯を沸かし、塩を加えて規定の時間パスタを茹でる
  2. 2 アボカドとベーコンをカットする。アボカドは大きめに切ると食べ応えが増し、潰すとパスタに絡みやすくなります。
  3. 3 耐熱ボウルに☆の材料をすべて入れラップをし、500Wで3分加熱する。加熱したら取り出しよく混ぜ合わせる。再度ラップして2分加熱する。
  4. 4 茹で上がったパスタと加熱した☆をよく混ぜ合わせて完成!
    お好みで最後にコショウをかけてお召し上がりください。

きっかけ

アボカドが安く購入できた日に作ったのがきっかけ

おいしくなるコツ

アボカドの切り方や塩加減などはお好みにより調整してください。

  • レシピID:1840039017
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の電子レンジで作る料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る