余った寿司活用レシピ☆海鮮チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saopon
残ってしまった固くなってしまったお寿司…
火を通してチャーハンにしてみました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

寿司
10貫
塩コショウ
少々
鶏がらスープの素
小1
ごま油
大1
コチュジャン(お好みで)
小1/2

作り方

  1. 1
    余った寿司のネタをみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱しごま油を入れご飯を炒めます
    少し温まってきたら、おたまで優しくほぐしていきます
  3. 3
    ネタを入れ混ぜていきます。
    ネタに火が通ってきたら、塩コショウ・鶏がらスープ素・コチュジャンで味付けして完成!

きっかけ

寿司が余ってしまい、捨てるのももったいなく火を通してチャーハンにしてみました。 海鮮チャーハンぽくて美味しい!

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)アレンジチャーハンその他のチャーハン300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

saopon 素敵なつくったよレポート・フォローありがとうございます❣️涙 とても励みになってます♪ なるべく簡単で美味しくて家にある食材で出来る❗️ お財布に優しいレシピを投稿していきたいです⭐️

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/06 19:57
香ばしくて、さっきまで寿司だったと思えないほどのとても美味しい海鮮チャーハンでした。
つばころりん。
とっても嬉しいお言葉!! ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする