作り方
-
- 1
-
- 牛肉に★印の調味料をもみ込んで他の工程の間5分くらい置きます。
-
- 2
-
- スーパーでみかけて購入しましたが、最近よくCMで見かけますね。
-
- 3
-
- ピーマンと玉ねぎを細切りにしてサラダ油で炒めます。
-
- 4
-
- ピーマンがしんなりしたら肉を入れてほぐしながら炒めます。
-
- 5
-
- ひらたけはほぐし大きい部分は縦半分に切って加え混ぜます。
仕上げにごま油を香り付けにして炒りごまを混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
薄切り肉はすぐ火が通るので野菜から炒めます。
きっかけ
霜降りひらたけが主役になるよう大き目にカットして調理しました。