高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sssss620
栄養価の高い高野豆腐を使用した一品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
冷凍枝豆
大さじ3
溶きたまご
1個分
a醤油
6g
a砂糖
6g
aみりん
6g
aかつおだし
100ml

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    aと枝豆、水気を絞った高野豆腐を鍋に入れて中火で5分ほど煮込む。
  3. 3
    溶き卵を回し入れ、固まったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

たまごを2個入れると、たまごたっぷりふわふわになります。

きっかけ

高野豆腐を食べたかったから。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじ

このレシピを作ったユーザ

sssss620 簡単でおいしいものを作ります(^○^) https://ameblo.jp/s620xx/ ブログもよろしくお願いします♡ Instagramもしています! 主にお菓子、米粉スイーツを投稿しています♪ 0321__haru フォロー&いいねよろしくお願いします♡

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/22 21:45
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
レポートありがとうございます♪
2020/11/21 16:24
ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*
レポートありがとうございます(^○^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする