アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ蓮根♫おやつでも、おつまみでも♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーまるまる
お子さまにはおやつで!大人にはおつまみで!
みんながつくった数 8

材料(2人分)

蓮根スライス水煮
100g
オリーブオイル
適量
スライスガーリック
ひとつまみ
ひとつまみ
粗挽きコショウ
ひとつまみ
乾燥パセリ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根スライスをしっかり水切りします
  2. 2
    フライパンに蓮根が隠れる位のオリーブオイルと、スライスガーリックでオイルに香りを付けてから蓮根投入
  3. 3
    弱火から中火で、ゆっくり水分を飛ばす。強火ですると焦げてしまうので注意!
  4. 4
    水分が飛んでカリカリになったらお皿に盛って、塩、コショウ、乾燥パセリをかけて出来上がりです♫
    ヘルシーですが、お酒進みまぁす✨✨

おいしくなるコツ

弱火から中火でゆっくりと

きっかけ

お菓子で売ってる蓮根チップが大好きなので

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
れんこんオリーブオイルフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/10/31 23:03
体にも良く簡単に出来てとても美味しかったです♪息子も沢山食べました♪
OCHIYOサン
レポありがとうございます♫とても美味しそーに揚がってますね〜☆ 息子さんも喜んでくれて嬉しいです♪
2020/10/30 19:17
おいしかった(´ 3`)酒がとまらな〜い(*^^*)
kitchen drinker
レポありがとうございます♫ お酒止まらないのわかりますーー(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする