カリカリ蓮根♫おやつでも、おつまみでも♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根スライス水煮
- 100g
- オリーブオイル
- 適量
- スライスガーリック
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- 粗挽きコショウ
- ひとつまみ
- 乾燥パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 蓮根スライスをしっかり水切りします
-
- 2
-
- フライパンに蓮根が隠れる位のオリーブオイルと、スライスガーリックでオイルに香りを付けてから蓮根投入
-
- 3
- 弱火から中火で、ゆっくり水分を飛ばす。強火ですると焦げてしまうので注意!
-
- 4
-
- 水分が飛んでカリカリになったらお皿に盛って、塩、コショウ、乾燥パセリをかけて出来上がりです♫
ヘルシーですが、お酒進みまぁす✨✨
おいしくなるコツ
弱火から中火でゆっくりと
きっかけ
お菓子で売ってる蓮根チップが大好きなので