ミネストローネの残りで! オートミールリゾット レシピ・作り方

ミネストローネの残りで! オートミールリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
れしぴみー
れしぴみー
ミネストローネにオートミールが合いそうだったので、リゾットにしてみました。

材料(1人分)

  • ミネストローネの残り 300g
  • 100ml
  • オートミール 30g
  • ケチャップ 大さじ1
  • ピザ用チーズ 20g
  • コンソメスープの素 小さじ1
  • マジックソルト ひとふり

作り方

  1. 1 ミネストローネの残りに水とオートミールを入れて弱火で10分程煮込む。

    途中、コンソメスープの素とケチャップを入れる。
  2. 2 チーズを入れて蓋をして、1分
    程煮込み、チーズがとけたら、火を止める。

    皿に盛り付け、マジックソルトを振りかけて、完成。

きっかけ

ミネストローネの残りにオートミールを入れたら美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

スープがたくさんあれば、水は足さなくてOK。 スープの濃さでケチャップやコンソメの量を調整して下さい。 マジックソルトは塩こしょうやバジルでも。

  • レシピID:1840038727
  • 公開日:2020/10/20
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オートミールリゾットミネストローネ
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つくったよレポート(1件)

  • Alex7
    Alex7
    2021/04/09 21:53
    ミネストローネの残りで! オートミールリゾット
    オートミールもこれなら美味しく食べられますね♪ごちそうさまでした。

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