アボカドとチキンの塩だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cafe_plum
コクがあるけどさっぱりでやみつきの味!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1個
鶏もも肉
1枚
○酒
大さじ1
○ハーブソルト
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
★レモン汁
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★にんにく(すりおろし)
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    アボカドは食べやすい大きさに切る。鶏もも肉は一口大に切って、○をまぶし下味をつける。片栗粉をまぶす。★の調味料は合わせておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉の皮目を下にして入れる。パリッとしたら裏返してふたをし、弱火で3〜4分火を通す。
  3. 3
    アボカドと合わせておいた★の調味料を入れ、崩れないようにさっと炒めたらバターを加えて完成。

おいしくなるコツ

アボカドを入れたら、さっと炒めること。

きっかけ

ランチに作ってみました。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉アボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする