牛肉と玉子のかた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
ふわふわ玉子とパリパリ麺!牛肉と玉子のかた焼きそば

材料(2人分)

焼きそば(蒸し麺)
2玉
サラダ油
大さじ1
日本酒
50ml
牛肉(薄切り)
200g
キャベツ
2~3枚
えのき
1/2株
もやし
1袋
塩・胡椒
少々
オイスターソース
大さじ1
2個
ごま油
小さじ1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    サラダ油でむし麺をきつね色になるまで炒め、酒を加えて蒸し焼きにして、皿に盛っておきます。
  2. 2
    牛肉、キャベツ、えのきを一口大に切り炒めて塩胡椒します。
  3. 3
    もやしを加えて炒め、オイスターソースを絡めて味付けします。
    具は麺の上に乗せます。
  4. 4
    同じフライパンを使って、ごま油で溶き卵をかき混ぜながら火を通し具の上に盛り付け。黒胡椒をアクセントにふります。

おいしくなるコツ

麺はパリパリに。玉子にはあえて味を付けずごま油の香りだけです。

きっかけ

横浜中華街の某有名店風にと思っていましたが、何やら不祥事らしくちょっと変えてみました。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
かた焼きそば牛肉薄切りアレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 牛肉 かきたま 簡単
料理名
牛肉と玉子のかた焼きそば

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする