牛肉と玉子のかた焼きそば レシピ・作り方

牛肉と玉子のかた焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ふわふわ玉子とパリパリ麺!牛肉と玉子のかた焼きそば

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油でむし麺をきつね色になるまで炒め、酒を加えて蒸し焼きにして、皿に盛っておきます。
  2. 2 牛肉、キャベツ、えのきを一口大に切り炒めて塩胡椒します。
  3. 3 もやしを加えて炒め、オイスターソースを絡めて味付けします。
    具は麺の上に乗せます。
  4. 4 同じフライパンを使って、ごま油で溶き卵をかき混ぜながら火を通し具の上に盛り付け。黒胡椒をアクセントにふります。

きっかけ

横浜中華街の某有名店風にと思っていましたが、何やら不祥事らしくちょっと変えてみました。

おいしくなるコツ

麺はパリパリに。玉子にはあえて味を付けずごま油の香りだけです。

  • レシピID:1840038615
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かた焼きそば牛肉薄切りアレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 牛肉 かきたま 簡単
料理名
牛肉と玉子のかた焼きそば
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る