牛肉と玉子のかた焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油でむし麺をきつね色になるまで炒め、酒を加えて蒸し焼きにして、皿に盛っておきます。
- 2 牛肉、キャベツ、えのきを一口大に切り炒めて塩胡椒します。
-
3
もやしを加えて炒め、オイスターソースを絡めて味付けします。
具は麺の上に乗せます。 - 4 同じフライパンを使って、ごま油で溶き卵をかき混ぜながら火を通し具の上に盛り付け。黒胡椒をアクセントにふります。
きっかけ
横浜中華街の某有名店風にと思っていましたが、何やら不祥事らしくちょっと変えてみました。
おいしくなるコツ
麺はパリパリに。玉子にはあえて味を付けずごま油の香りだけです。
- レシピID:1840038615
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- 料理名
- 牛肉と玉子のかた焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません