材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- さつまいも小
- 2分の1
- バナナ
- 1本
- 砂糖
- 大さじ1
- あればバニラオイル
- 3〜4滴
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かしてさつまいもを柔らかく茹でる。
-
- 2
- 食パンの耳は切り落とし、バナナは輪切りで9等分に切る。
-
- 3
- さつまいもをブレンダーやフードプロセッサーなどでなめらになるまで混ぜる。(茹で汁の水分が多めにあった方がなめらかになります)
-
- 4
-
- ③を食パンにきれいに塗り伸ばして、片方のパンにはバナナをのせる。
-
- 5
- 2枚を重ねたら出来上がり。
3等分に切るとバナナもきれいに分かれます*
デザート感覚でどうぞ♡