材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ3
- 豆板醤
- 小さじ1
- ◯醤油
- 大さじ2
- ◯砂糖
- 大さじ2
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ◯水
- 800cc
- ◯ごま油
- 大さじ1
- ◯すりごま
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 中華麺
- 2玉
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油をひき、豚ひき肉としょうが・にんにくすりおろしを炒める。
-
- 2
- 火が通ったら、味噌と豆板醤を入れてさらに炒める。
-
- 3
- ◯の材料を全て②に加えて、煮立ったら火を止める。これでスープの出来上がり。
-
- 4
- 他の鍋でお湯を沸かして中華麺を茹でる。
-
- 5
- 器に③のスープと④の麺をいれたら出来上がり。
お好みの具をのせてくださいね♬
おいしくなるコツ
スープ多めなのでご了承ください*
きっかけ
みそラーメンが好き♡