圧力鍋でやわらか!手羽元のバーベキューソース煮込み レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
圧力鍋に、酒を入れ、手羽元を重ならないように並べる。
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2
蓋をして強火にかけ、重りがカタカタいいだしたら火を弱め、10分程煮る。
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3
ピーマンとパプリカは種とヘタを取り、食べやすい大きさにカットする。
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4
圧力鍋に、★調味料の材料を全て入れ、よく混ぜる。
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5
切ったピーマンとパプリカも加え、強火にしてこちらも良く混ぜ合わせる。
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6
混ぜながら強火にかけ、煮汁が少なくなったらOK。
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7
器に盛りつけて完成!!
きっかけ
手羽元の骨離れが良くなるように、圧力鍋で調理してみました。 バーベキュー風に味付けをしたせいか、家族にも好評で、あっという間に無くなりました。 ご飯のおかずにもぴったりなので、ぜひ作ってみてください。
おいしくなるコツ
先に酒と一緒に煮ることで、手羽元が柔らかく骨離れが良くなります。 マーマレードの代わりに、蜂蜜でも美味しいです。 最後は火を強めて、しっかりと水分を飛ばしてください。
- レシピID:1840038474
- 公開日:2020/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかず
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圧力鍋を使うから、骨離れも良く、柔らかく仕上がります。
ピーマンの消費にもぜひどうぞ。